Griechisches Fladenbrot
150g
2008 ließen wir uns, inspiriert durch die Europameisterschaft, dieses Fladenbrot einfallen. Da die Nationalmannschaft von Griechenland bei uns in Seekirchen trainierte, wollten wir ein Gebäckstück kreieren, das an einen Fußball erinnerte. Bis heute ist diese Weißbrotvariante sehr beliebt, die durch die Marinade aus Olivenöl und Kräutern besonders saftig und weich bleibt.
Zutaten
WEIZENMEHL, DAMPFL(WEIZENMEHL, Wasser, Hefe), Natursalz, BUTTER, BÄCKER- MALZMEHL(GERSTENMALZ, Acerolakirschextrakt, Zucker, WEIZENMALZMEHL), Hefe
Trotz größter Sorgfalt können wir Spuren anderer allergener Zutaten, die in unserem Betrieb verarbeitet werden, nicht vollkommen ausschließen.
Inhaltstoffe
Energie 1105kJ/ 262 kcal
Fett 1,9g
– davon ges. Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate 49g
– davon Zucker 1,9g
Eiweiss 10g
Salz 1,7g