Griechisches Fladenbrot

150g

2008 ließen wir uns, inspiriert durch die Europameisterschaft, dieses Fladenbrot einfallen. Da die Nationalmannschaft von Griechenland bei uns in Seekirchen trainierte, wollten wir ein Gebäckstück kreieren, das an einen Fußball erinnerte. Bis heute ist diese Weißbrotvariante sehr beliebt, die durch die Marinade aus Olivenöl und Kräutern besonders saftig und weich bleibt.

Zutaten

WEIZENMEHL, DAMPFL(WEIZENMEHL, Wasser, Hefe), Natursalz, BUTTER, BÄCKER- MALZMEHL(GERSTENMALZ, Acerolakirschextrakt, Zucker, WEIZENMALZMEHL), Hefe

Trotz größter Sorgfalt können wir Spuren anderer allergener Zutaten, die in unserem Betrieb verarbeitet werden, nicht vollkommen ausschließen.

Inhaltstoffe

Energie 1105kJ/ 262 kcal
Fett 1,9g
davon ges. Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate 49g
davon Zucker 1,9g
Eiweiss 10g
Salz 1,7g